Harissa die scharfe Mischung aus Marokko
Inhalt Harissa: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika, Salz
Harissa ist eine aus dem Marokko stammende, scharfe Gewürzmischung aus Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, und mehr. Heute ist Harissa in der gesamten nordafrikanischen Küche bekannt, aber auch in arabischen Ländern, in Israel und Europa. Es gibt verschiedene Harissa Rezeptvarianten die alle relativ scharf sind. Harissa mit Öl angerührt ergibt eine schön scharf Paste die zu alem was man scharf möchte passt. Harissa wird vielseitig als Würze zum Beispiel für Merguez, in Suppen und Saucen sowie zu Teigwaren und Reisgerichten verwendet. In Tunesien dient Harissa als Würzmittel für nahezu alle Gerichte und wird sogar als Brotaufstrich zum Frühstück gegessen. Im Nahen Osten wird Harissa zu Mezze und Couscous gereicht.
Inhalt Harissa: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika, Salz
Gewicht Harissa: 100g pro Packung