Falafel Gewürzmischung die Vegetarische Frikadelle aus dem Orient
Inhalt Falafelgewürz: Koriander, Cumin, Paniermehl, Knoblauch, Zwiebel, Natron, Pfeffer schwarz, Paprika süß, Piment, Cumin, Koriander, Ingwer, Nelken, Zimt, Muskat, Cardamom
Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen, die vor allem als Imbiss beliebt sind. Falafel stammt aus der arabischen Küche. Zur Zubereitung von Falafel werden zuerst Bohnen oder Kichererbsen eingeweicht und durch den Fleischwolf gedreht. Dann werden Petersilie, Korianderkraut, Knoblauch und Lauchzwiebeln fein gehackt und dazugegeben sowie etwas Backpulver (bei uns schon in der Gewürzmischung vorhanden als Natron). Je nach Rezept können noch Dill, Cayennepfeffer oder Bulgur hinzukommen. Anschließend werden alle Zutaten noch einmal durch den Fleischwolf gedreht und zu einem Teig verknetet. Nach einer Ruhezeit werden aus dem Falafel Teig etwa walnussgroße Bällchen geformt, wofür es einen besonderen Falafellöffel oder Falafelportionierer gibt, und goldbraun frittiert.
Serviert wird Falafel in der Regel mit Tahina (Sesamsauce) oder Hummus (Kichererbsenmus) und verschiedenen eingelegten oder gebratenen Gemüsen und Pita, einem dünnen Fladenbrot. Als Imbiss „auf die Hand“ wird Falafel mit Gemüse oder Salat in einem aufgeklappten Fladenbrot oder als Wrap angeboten. Für 1 Kilo Kichererbsen (Trocken) emfehlen wir ca. 60g Falafel-Gewürzmischung.
Gewicht Falafelgewürz: 100g pro Packung