Curry Typ Thailand der Rötliche (3)
Inhalt Curry Typ Thailand: Paprika, Curcuma, Koriander, Senf, Bockshorn, Salz, Chillies,
Bedeutung:(3):Senf,
Das Currypulver ist eine Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. In Deutschland wird die Bezeichnung oft auf „Curry“ verkürzt, was zu Verwechslungen mit dem Gericht Curry oder der falschen Annahme, dass Currypulver ein Produkt aus den Blättern des Currybaums sei, führen kann. Auch die als Currykraut bezeichnete aromatische Italienische Strohblume ist nicht die Herkunft des Pulvers. Im englischen Sprachraum nennt man die Gewürzmischung „Curry Powder“
Curry ist die traditionellste und bekannteste Gewürzmischung Indiens und ist nicht wie oft angenommen ein einzelnes Gewürz. Die charakteristische gelbe
Curryfarbe kommt von Kurkuma oder Gelbwurz genannt. Unser Thai Curry ist weniger scharf als der indische, schmeckt ansonsten aber deutlich anders. Thailändisches Essen ist bekannt für seinen scharfen, sauren, süßen, salzigen und bitteren Geschmack, wobei die Kombination dieser Gewürze oft das Thai Gericht erst so einzigartig macht. Der Thai Curry ist für seinen speziellen Geschmack berühmt. Unser Thai Curry passt sehr gut zu Fleisch,Reis,Huhn und Meeresfrüchten.
Gewicht Curry Typ Thailand: 100g pro Packung