Curry Typ Madras
Inhalt Curry Typ Madras: Coriander,Bockshornkleesaat, Kurkuma, Fenchel, Pfeffer, Cumin, Chillies, Knoblauch, Nelken, Salz
Das Currypulver ist eine Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. In Deutschland wird die Bezeichnung oft auf „Curry“ verkürzt, was zu Verwechslungen mit dem Gericht Curry oder der falschen Annahme, dass Currypulver ein Produkt aus den Blättern des Currybaums sei, führen kann. Auch die als Currykraut bezeichnete aromatische Italienische Strohblume ist nicht die Herkunft des Pulvers. Im englischen Sprachraum nennt man die Gewürzmischung „Curry Powder“.Curry ist die traditionellste und bekannteste Gewürzmischung Indiens und ist nicht wie oft angenommen ein einzelnes Gewürz. Die charakteristische gelbe
Curryfarbe kommt von Kurkuma oder Gelbwurz genannt.Ideal für alle indischen Currygerichte.
Der Curry Typ Madras eignet sich gut zum Würzen und Verfeinern von Fisch, Fischeintopf, Garnelen, Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hülsenfrüchten, Nudelgerichte und Reisgerichten, Currysaucen, Suppen.
Gewicht Curry Typ Madras: 100g pro Packung