Der Scharfe Curry
Inhalt Curry Typ Hot : Chillies, Curcuma, Koriander, Bockshorn, Kümmel, Ingwer, Piment, Muskat, Cardamom, Nelken
Das Currypulver st eine Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. In Deutschland wird die Bezeichnung oft auf „Curry“ verkürzt, was zu Verwechslungen mit dem Gericht Curry oder der falschen Annahme, dass Currypulver ein Produkt aus den Blättern des Currybaums sei, führen kann. Auch die als Currykraut bezeichnete aromatische Italienische Strohblume ist nicht die Herkunft des Pulvers. Im englischen Sprachraum nennt man die Gewürzmischung „Curry Powder“.Curry ist die traditionellste und bekannteste Gewürzmischung Indiens und ist
nicht wie oft angenommen ein einzelnes Gewürz. Die charakteristische gelbe
Curryfarbe kommt von Kurkuma oder Gelbwurz genannt.
Dieser Curry ist der scharfe unter unseren Currys.Mit einer extra Portion Chillies wird er zu feurigen Varriante unter den Currys.
Gewicht Curry Typ Hot: 100g pro Packung