Zimt ist eines der ältesten Gewürze
Zimt ist eines der ältesten Gewürze, das angeblich schon 3000 v. Chr. in China als solches verwendet wurde.
Der
Zimt, vor allem für den Stangen
zimt, auch Kaneel, französisch cannelle „Röhrchen“ ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde von
Zimtbäumen.
Zimt kommt gemahlen als typisch braunes Pulver oder ganz als
Zimtstange oder
Stangenzimt (zusammengerolltes, röhrenförmiges Rindenstück) in den Handel.
Zimt wird hauptsächlich zur Aromatisierung von Heißgetränken (Tee) und Alkoholika verwendet, in der indischen und vorderorientalischen Küche auch für Fleischgerichte.
Zimt ist in Mitteleuropa vor allem in Verbindung mit Zucker, für Süßspeisen, Gebäck und Glühwein, besonders in der Weihnachtszeit gebräuchlich, seltener für herzhafte oder scharfe Speisen oder Fleischgerichte. Auch in Asien wird
Zimtpulver zur Herstellung von Gewürzmischungen verwendet.
Produktmerkmale:
-
100% natürliche Zutaten: Unser Zimt wird ohne künstliche Zusätze oder Geschmacksverstärker sorgfältig ausgewählt und verarbeitet.
-
Vielseitig einsetzbar: Zimtstangen können für heiße Getränke, wie Glühwein oder Tee, verwendet werden, während gemahlener Zimt ideal für Backwaren, Currys und Saucen ist.
-
Intensives Aroma: Der warme, süß-würzige Duft und Geschmack von Zimt macht ihn zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der Winterküche und in vielen Gewürzmischungen.
-
Gesundheitliche Vorteile: Zimt hat antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften und wird traditionell zur Unterstützung der Verdauung und zur Regulierung des Blutzuckerspiegels genutzt.
Verwendungstipps: Zimtstangen sind ideal, um Getränke wie Glühwein, Tee oder heiße Schokolade zu aromatisieren. Sie können die Stangen auch zum Würzen von Kompotten oder Fruchtgerichten verwenden, indem sie beim Kochen hinzugefügt und später entfernt werden. Gebrochene Zimtstangen sind hervorragend geeignet, um sie in Currys, Saucen oder Marinaden für Fleischgerichte wie Lamm oder Hühnchen zu integrieren. Gemahlener Zimt ist perfekt für die Zubereitung von süßen Backwaren wie Keksen, Kuchen oder Zimtschnecken. Auch in Frühstücksgerichten wie Müsli oder Haferbrei fügt Zimt eine angenehme Wärme hinzu.
Verleihen Sie Ihren Gerichten und Getränken eine warme und würzige Note – mit unseren Zimtstangen(Cylon), gebrochen(Cassia) und gemahlen(Cassia)!
Herkunft: Indonesien (Cassia)
Herkunft: Cylon (5 Stangen)
Gewicht Zimtrinde: 100g pro Packung (Cassia Zimt)
Gewicht Zimt gemahlen: 100g pro Packung (Cassia Zimt)
Zimtstangen: 5 Stangen Cylon Zimt pro Packung (Cylon Zimt)