Zimt ist eines der ältesten Gewürze
Zimt ist eines der ältesten Gewürze, das angeblich schon 3000 v. Chr. in China als solches verwendet wurde.
Der Zimt, vor allem für den Stangenzimt, auch Kaneel, französisch cannelle „Röhrchen“ ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen. Zimt kommt gemahlen als typisch braunes Pulver oder ganz als Zimtstange oder Stangenzimt (zusammengerolltes, röhrenförmiges Rindenstück) in den Handel. Zimt wird hauptsächlich zur Aromatisierung von Heißgetränken (Tee) und Alkoholika verwendet, in der indischen und vorderorientalischen Küche auch für Fleischgerichte. Zimt ist in Mitteleuropa vor allem in Verbindung mit Zucker, für Süßspeisen, Gebäck und Glühwein, besonders in der Weihnachtszeit gebräuchlich, seltener für herzhafte oder scharfe Speisen oder Fleischgerichte. Auch in Asien wird Zimtpulver zur Herstellung von Gewürzmischungen verwendet.
Herkunft: Indonesien (Cassia)
Herkunft: Cylon (5 Stangen)
Gewicht Zimtrinde: 100g pro Packung (Cassia Zimt)
Gewicht Zimt gemahlen: 100g pro Packung (Cassia Zimt)
Zimtstangen: 5 Stangen Cylon Zimt pro Packung (Cylon Zimt)