Der Grüne Kardamom / Cardamom zum Würzen oder im Kaffee und Tee.
Der Grüne Kardamom / Cardamom ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse. Kardamom / Cardamom stammt ursprünglich aus Südindien, Sri Lanka, Irak und Thailand. Ein großes Exportland ist heute auch Guatemala, weitere Anbauländer für Kardamom / Cardamom sind Tansania, Madagaskar, Papua-Neuguinea und Vietnam. Kardamom / Cardamom ist eine Gewürzart. Die Kapselfrüchte werden kurz vor der Reife von Hand gepflückt, da sie sich ansonsten öffnen und so die Samen verloren gehen. In arabischen Ländern wird dem Kardamom / Cardamom eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.Kardamom / Cardamom hat ein würziges, süßlich-scharfes Aroma. Guten Kardamom / Cardamom erkennt man an der frisch-grünen Farbe der Kapseln und der ölig-schwarzen Farbe der Samenkörner. Kardamom / Cardamom ist ein verbreitetes Gewürz in der asiatischen und arabischen Küche. Kardamom / Cardamom ist ein Hauptbestandteil indischer Masalas und des ihnen nachempfundenen Currypulvers. Kardamom / Cardamom ist auch eintypischer Bestandteil süßer Backwaren. Bei der Zubereitung von arabischem Mokka wird dem Kaffeemehl häufig Kardamom / Cardamom zugegeben.
Gewicht Kardamom ganz: 50g pro Packung nicht lieferbar
Gewicht Kardamom gemahlen: 50g pro Packung