Jalapeno die mittelscharfe Chillies Art
Jalapeno ist eine kleine bis mittelgroße Paprika, die nach der mexikanischen Stadt Xalapa (früher Jalapa) benannt ist. Jalapeno ist eine Zuchtform der Art Capsicum annuum aus der Gattung Paprika. Die unreifen Früchte der Jalapeno sind meist grün, es gibt jedoch auch Zuchtformen, die dunkel-violette bis schwarze oder auch weiße Früchte hervorbringen. Zur Reife verfärben sich die Jalapenos jedoch alle in ein kräftiges Rot.Die pikante Schärfe der Jalapenos ist auf das in den Früchten enthaltene Capsaicin zurückzuführen. Auf der für die Schärfebestimmung gebräuchlichen Scoville-Skala liegen die Früchte der Jalapeno zwischen 2.500 und 8.000 Einheiten. Obwohl die Jalapeno in der Regel bereits als sehr scharf empfunden wird, bleibt die Jalapeno damit noch weit hinter dem Capsaicingehalt einer Habaneroschote, die es auf 100.000 bis 500.000 Einheiten bringt.
Gewicht Jalapeno Rot: 50g pro Packung